Campeón de liga 2010/2011

Actualidad

TRIUNFO A PESAR DE UN MAL PARTIDO

23/11/2019 - El Fundación Grupo Norte sufrió para vencer a un peleón Las Rozas

El Fundación Grupo Norte logró romper con la racha negativa de tres derrotas consecutivas al imponerse, con más dificultades de las esperadas, al recién ascendido Las Rozas, que aprovechó la falta de acierto en el tiro de los locales y los errores defensivos, para impedir que los vallisoletanos adquirieran una renta que les diera confianza y que les permitiera amarrar el choque en un tiempo prudencial.

A pesar de que se había entrenado bien, y que los locales llegaban a este encuentro con ganas de reivindicarse, lo cierto es que esa intensidad no se trasladó a la cancha en ningún momento, ya que se presentó en el Pilar Fernández Valderrama un equipo apocado, muy errático y con poca claridad de ideas ofensivas, por lo que los madrileños apretaron para finalizar el primer cuarto con un marcador estrecho 15-12.

En el segundo cuarto, los vallisoletanos trataron de centrarse más y, si bien se siguieron cometiendo numerosos fallos defensivos, pudieron ampliar la renta, gracias al mayor acierto en los lanzamientos de Lalo Prieto y a la entrega de Jonatan Soria e Isa López, con lo que se llegó al descanso con una ventaja de ocho puntos (28-20), aunque con un resultado pírrico, fruto de ese desacierto de cara al aro.

No mejoró la situación tras la reanudación, ya que los de José Antonio de Castro fueron incapaces de mostrar la entrega necesaria y esa falta de confianza se tradujo en poca conexión, lo que daba alas a un rival que hizo valer el trabajo ofensivo de jugadores como el colombiano Rodrigo Pérez o Cantero, para recortar diferencias al término del tercer cuarto (42-36).

A pesar de esa escasez anotadora -un 35% de efectividad en los tiros de campo-, el Fundación Grupo Norte logró mantener la calma suficiente como para no perder el control en el electrónico y poder finalizar el partido con una victoria, que debe servir como acicate parar mejorar de cara al próximo encuentro en casa ante el potente Ilunion.