BSR Valladolid - Baloncesto en silla de ruedas Valladolid

Campeón de liga 2010/2011

Actualidad

UN MAL TERCER CUARTO CONDENA AL FUNDACIÓN GRUPO NORTE

12/10/2019 - El ACE Gran Canaria se llevó el título del Torneo Ciudad de Valladolid

Un mal tercer cuarto del Fundación Grupo Norte, en el que salió sin concentración y con poca intensidad, fue suficiente para condenar al equipo vallisoletano a la derrota en el I Torneo Ciudad de Valladolid, ante un Gran Canaria que aprovechó los errores locales para asentarse en la cancha y, con un buen juego, terminar amarrando el choque, que fue muy vistoso y muy igualado entre ambos contendientes.

El conjunto dirigido por José Antonio de Castro saltó muy serio a la cancha, y con ganas de poner tierra de por medio desde el primer minuto y, así, el quinteto inicial desplegó una gran defensa, que se le atragantó a un rival al que le costó mucho entrar en el partido y que, al término de los diez minutos iniciales, veía como los vallisoletanos establecían un parcial de 18-9.

Pero los insulares fueron mostrando sus armas, con tres jugadores que sumaron una gran efectividad, como Nortje, Twigt y Hollerman, para ir recortando las diferencias, ya que los locales mantenían una buena defensa, pero se mostraron muy erráticos en los lanzamientos, lo que se tradujo en un 27-21 al descanso.

Tras la reanudación, se volvió a repetir la situación de algunos choques: la de un Fundación Grupo Norte que perdió el norte y no encontraba ideas en ninguna faceta, mientras que el Gran Canaria fue de menos a más, creciendo en confianza de forma paulatina y desarrollando un buen juego, buenos balances y circulaciones, por lo que los de Carballo pudieron dar la vuelta al marcador (38-45), al finalizar el tercer cuarto.

Quedaba un último período en el que estaba claro que cualquier detalle decantaría la balanza a un lado u a otro y, en este caso, fueron los canarios los que supieron aguantar mejor los nervios y la presión para asegurar mejor sus tiros y hacerse con el título del torneo vallisoletano.