BSR Valladolid - Baloncesto en silla de ruedas Valladolid

Campeón de liga 2010/2011

Actualidad

EL FUNDACIÓN GRUPO NORTE PLANTÓ CARA AL ILUNION HASTA EL DESCANSO PARA IR PERDIENDO FUELLE

12/04/2015 - Los vallisoletanos finalizaron la primera mitad con ventaja en el marcador (31-28)

El Fundación Grupo Norte plantó cara al C.D Ilunion hasta el descanso, momento en el que las faltas personales comenzaron a hacer mella en el conjunto vallisoletano, que además pagó su escaso banquillo ante un rival con muchas más rotaciones y con jugadores de gran calidad, que no dudaron en mostrar su poderío para terminar convirtiéndose en un rodillo imparable.
El equipo dirigido por José Antonio de Castro aguantó el tipo durante la primera mitad, con un juego fluido en ataque pero, sobre todo, con una gran defensa, que se les atragantó a los madrileños, ya que se vieron forzados a lanzar desde el exterior y, sus errores, fueron bien aprovechados por los morados para hacer valer el juego interior de Tanghe y Prieto y controlar el juego.

El Fundación Grupo Norte supo mantener un orden ofensivo, y eso les permitió finalizar el primer cuarto a un sólo punto de diferencia respecto a los madrileños (11-12) y el segundo, con una ventaja de tres puntos (31-28) que, lógicamente, no era suficiente para meter presión al potente Ilunion pero, al menos, dejaba clara la intención de los vallisoletanos de no rendirse y de presentar batalla hasta donde sus fuerzas aguantasen.

Tras la reanudación, las tornas cambiaron totalmente, y los de José Manuel Artacho impusieron su dominio, de la mano de Latham, Tucek y Bywater, que no perdonaron desde el poste bajo tras conseguir anular la defensa vallisoletana, que en la primera mitad había logrado el control en el juego interior, el cual pasó a ser controlado por los madrileños.
Además, la intensidad defensiva de los favoritos al título cada vez se fue haciendo más patente, ya que actuaron al límite de la legalidad pero no encontraron obstáculos para poder desarrollar esa dureza, y los vallisoletanos, con un banquillo muy corto, en el que se notó la ausencia de Alberto Carrión, poco a poco fueron perdiendo fuelle y cediendo terreno al Ilunion.

Si la diferencia ya fue de 19 puntos al final del tercer cuarto (41-60), en el último y definitivo sería de 26 (55-81), merced al desgaste de los de José Antonio de Castro y al poderío mostrado por el Ilunion, que se mostró más reservado en los compases iniciales para sacar todo su arsenal al final y sumar una victoria que le permitirá jugar mañana la final ante el Amiab Albacete, que se impuso por su parte al Mideba Extremadura en un encuentro más ajustado.