volver a bsrvalladolid.com

BSR Valladolid - CHAMPIONS CUP Valladolid, del 3 al 5 de MAYO de 2013

El TSK REHAB MERKEZI SE LLEVA LA QUINTA PLAZA

27/04/2024 - Sufrió más de lo esperado, ante un peleón Sheffield Steelers

El TSK Rehab Merkezi Engellilier ha finalizado su andadura en la Eurocup 3 con una quinta plaza, que tuvo que pelear más de lo esperado, ante un batallador Sheffield Steelers, que fue de menos a más y que llegó a estar por delante, aunque no pudo mantener su ventaja, puesto que los turcos demostraron estar más experimentados y supieron manejar mejor los tiempos.

Comenzó este encuentro para dilucidar el quinto y sexto puesto de la Eurocup 3 con bastante equilibrio entre ambas escuadras, si bien Bates ya mostró su capacidad de tiro desde el primer minuto. Pero el cuadro turco fue encontrando acomodo en la pista y, a través de una mejor defensa, fue cortando las alas de los ingleses, para finalizar con ventaja el cuarto inicial (17-12). El Sheffield se apoyaba, en demasía, sobre Bates, lo que les hacía más previsibles a la hora de desplegar la defensa, mientras que el Merkezi ampliaba su abanico ofensivo con varios jugadores -Güngör, Isik o Bahçekapili-, y, con ello, aumentaba la posibilidad de lograr mejores resultados. Por eso, pudo llegar al descanso con una renta de seis puntos (34-28).

Pero el conjunto británico no pensaba darse por vencido, y mejoró sus prestaciones tras la reanudación, con un mejor juego de equipo, y una defensa más presionante que, aunque no les concedió el control del marcador, sí les situó a tan solo un punto (51-50), al término del tercer cuarto. Ese cambio de mentalidad y de forma de entender el encuentro, y el esfuerzo realizado en todas las facetas, permitió al Sheffield dar la vuelta al resultado (53-56). El Rehab Merkezi apretó el acelerador y, merced a ese juego combinativo, frente al más individual del rival, volvió a recuperar las riendas del electrónico, para llegar al definitivo 73-65 con el que se adjudicaba el quinto lugar de la competición.